TERRES  SANGUINES

                                                             ET

                                            FRUITS DE LA SAGESSE

OLIVES

  • Aglandau, Bouteillan,
  • Grossane,Lucques,
  • Petit ribier,Tanche,
  • Sabine… que de jolis mots

Aglandeau

 

L’aglandau est une variété  du sud de la France  son nom est tiré  de sa forme qui la fait ressembler à un gland. elle peux être  de Carpentras ou berruguette ou blanquette ou plant d’Aix. Il s’agit de la variété provençale la plus intéressante, elle a un très bon rendement en huile fine, fruité et de bonne conservation. 

     Le pouvoir et l’impact d’une vidéo marketing.

 

Comme pour le vin j’ai un rapport tendre avec l’olivier, 100 ans  sa peau est et ridé comme mon grand père mais l’olivier à 100 ans mais  encore un enfant, sa croissance est lente, il peu vivre 5000 ans  et nous offre ses fruits a 5 ans.  Cet arbre à l’origine de nombreux mythes est en même temps  le symbole universel de la paix.

 L’image à un impact incontournable et  totalement efficace: grâce a la vidéo, vous   obtiendrez  de la part de vos prospects et de vos  clients plus d’engagement que vous ne   pouvez l’imaginer. et il sera beaucoup plus   facile d’obtenir des  conversions de visites sur   votre site ou réseau  pour les transformer   automatiquement plus tard en ventes.

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e process 

 

               

                      Extraction de l’huile d’Olive

Après récolte on procède à un nettoyage des olives, des petits rameaux et des feuilles dans le local de l’exploitation, Le tri de quantités plus importantes s’effectue à l’aide de cribles statiques ou vibrants.

Broyeur a meule :

Le broyage provoque un degré d’émulsion poussé entre eau et huile, la qualité du produit dépend beaucoup de la température, le process suivant  est le malaxage 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             

                                                                                                                                                         Production  mondiale  3.300.000 tonnes par an, dont 25000 tonnes pour la France.

                                                                                                                                                           Les principales régions  de production sont les Bouches-du-Rhône,

                                                                                                                                             le Gard la Drôme, le Var et le Vaucluse

« L'olivier est un arbre familier en Provence, à tel point qu'on l'appelle par son prénom. »

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